Aprenda nesse post como silenciar publicações no Instagram.

Segundo o Instagram (Empresa), essa funcionalidade tem como objetivo deixar a rede social mais personalizável;

“Nosso objetivo é tornar o feed o melhor lugar para compartilhar e se conectar com as pessoas e interesses que você se importa”

Recurso permite silenciar além de fotos e vídeos, posts no Stories

Instagram finalmente vai liberar um recurso que permite silenciar as fotografias, vídeos e Stories daqueles que você não têm nenhum interesse de acompanhar, mas que, mesmo assim, acha um pouco indelicado parar de segui-los na plataforma. Batizado de Mute (mudo, em português), o recurso será liberado nas próximas semanas para usuários no Android e iOS.

A funcionalidade se dá de forma semelhante ao recurso “Deixar de Seguir”, disponível no Facebook.

Ao habilitá-la, você não exclui a pessoa em questão da sua rede de amigos ou daqueles que está seguindo na rede social, mas não é mais impactado pelas publicações da mesma na sua timeline (Linha do tempo). É algo que soa mais cordial do que parar de seguir alguém no Instagram.

Como funciona

A ferramenta foi liberada para alguns dos nossos perfis e mostraremos na integra como tudo irá funcionar.

Para deixar de seguir as publicações de um determinado perfil, existem duas formas.

Silenciar à partir da Linha do tempo ou no próprio perfil.

1 – Como Silenciar as publicações à partir da Linha do tempo (timeline).

Ao visualizar o perfil você clica no três pontos (opções) irá abrir um menu com várias opções, dentre elas está em destaque na cor vermelha Silenciar. À partir dai basta clicar em Silenciar e irá abrir mais duas opções:

  • Silenciar publicações
  • Silenciar publicações e story
Como silenciar publicações à partir da linha do tempo - Clique nos 3 pontos - imagem 01
Como silenciar publicações à partir da linha do tempo – Clique nos 3 pontos – imagem 01
Como silenciar publicações à partir da linha do tempo - Clique em Silenciar - imagem 02
Como silenciar publicações à partir da linha do tempo – Clique em Silenciar – imagem 02
Como silenciar publicações à partir da linha do tempo - escolha uma das opções - imagem 03
Como silenciar publicações à partir da linha do tempo – escolha uma das opções – imagem 03

Na verdade deveria ter mais uma opção: Silenciar story. Mas acreditamos que por conta de você estar visualizando a linha do tempo não faz sentido você silenciar por algo que não esteja visualizando! Concorda?

Mas essa opção é habilitada na segunda forma de Silenciar (logo abaixo)

2 – Como Silenciar publicações e story à partir do perfil

Aqui já muda um pouco porque existe uma opção a mais para silenciar.

Para isso você deve ir até o perfil que deseja Silenciar, e ao chegar você deve clicar nos três pontos (opções) essa opção estará em destaque na cor vermelha Silenciar e ao clicar abrirá mais 3 opções se Silenciar:

  • Silenciar publicações
  • Silenciar story 
  • Silenciar publicações e story
Como silenciar publicações à partir do perfil - Clique nos 3 pontos - imagem 01
Como silenciar publicações à partir do perfil – Clique nos 3 pontos – imagem 01
Como silenciar publicações à partir do perfil - Clique em Silenciar - imagem 02
Como silenciar publicações à partir do perfil – Clique em Silenciar – imagem 02
Como silenciar publicações à partir do perfil - Selecione uma das 3 opções - imagem 03
Como silenciar publicações à partir do perfil – Selecione uma das 3 opções – imagem 03
Como silenciar publicações à partir do perfil - Ao clicar aparecerá a informação Silenciado - imagem 04
Como silenciar publicações à partir do perfil – Ao clicar aparecerá a informação Silenciado – imagem 04
Como silenciar publicações à partir do perfil - Escolha o que deseja REATIVAR - imagem 05
Como silenciar publicações à partir do perfil – Escolha o que deseja REATIVAR – imagem 05
Como silenciar publicações à partir do perfil - Ao Clicar em REATIVAR aparecerá essa mensagem - imagem 06
Como silenciar publicações à partir do perfil – Ao Clicar em REATIVAR aparecerá essa mensagem – imagem 06

O recurso “Silenciar” aparecerá e, uma vez acionado, os posts deixam de aparecer e só ficarão visíveis quando você entrar na conta da pessoa silenciada. Da mesma forma funcionam para o Story.

O Instagram garante que as pessoas que forem silenciadas não irão ser notificadas sobre a ação e esta pode ser reativada – da mesma forma discreta – caso o usuário queira voltar a visualizar a documentação do outro.

Vale ressaltar que mesmo se um usuário silenciado por você marcá-lo em alguma publicação, você será notificado.

rede social afirmou que a novidade visa ajudar usuários a personalizarem aquilo que querem ver. “Nosso objetivo é tornar o feed o melhor lugar para compartilhar e se conectar com as pessoas e interesses que você se importa”, ressaltou a empresa em nota.

Aviso sobre a função “mute” / “silenciar”

Artigo Semelhante Aprenda como silenciar ou bloquear um contato no Instagram 

Author

É empreendedor, Arquiteto e criador do Blog Papo de Arquiteto, vem através desse do Blog Papo de Insta, passar informações relevantes sobre uma das redes sociais mais engajadas do mundo, passando dicas de como utilizar esta poderosa ferramenta para o seu negócio!

>